CERVEJA TAMBÉM SE TOMA NO INVERNO…

Escrito por em 24/08/2020

Cerveja 100% malte, escura, de baixa fermentação e médio teor alcoólico, com boa formação de creme. Cerveja negra mais conhecida como Schwarzbier. Como o próprio nome sugere, é uma cerveja escura, de baixa fermentação, médio teor alcoólico, do tipo “Schwarzbier”, com boa formação de creme, sabor levemente suave do malte torrado que vai em sua formulação, o que não a torna persistente, com equilíbrio e baixo amargor residual de lúpulo. É mais escura e mais seca que a Munich Dunkel, mas é leve e refrescante com sabor menos torrado e menos amargo se comparada aos de estilos mais escuros, como a Porter ou a Stout. Não é doce como Malzbier. A Dunkel é original da região da Bavária, na Alemanha.

FICHA TÉCNICA

– Cerveja Escura Tipo Dunkel – 600ml
– Família: Dark Lager
– Tipo: Cerveja Escura / Schwarzbier ou Black Beer
– Teor Alcoólico: 5,8%Vol.
– IBU – Índice de Amargor: 13 IBU.
– Copo de Cerveja Ideal: Taça.
– Aroma: Aroma maltoso e levemente torrado.
– Paladar: Sabores de Caramelo suave, chocolate, tostado, toffe e café. Amargor do lúpulo moderadamente baixo. O retrogosto permanece maltoso e tostado, embora o amargor do lúpulo possa se tornar mais aparente n
– Variedade de Malte: Malte Pilsen brasileiro e 5 variedades de maltes alemães.
– Variedade de Lúpulo: 1 variedade da região de Hallertau, Alemanha
– Temperatura de degustação: 4 a 8 °C
– Validade: 11 meses a partir da data de fabricação.

HARMONIZAÇÃO

• Carne Vermelha
• Queijo Gruyère
• Queijo Gouda
• Queijo Gorgonzola
• Queijo Provolone
• Chocolate

PRÊMIOS CONQUISTADOS

Concurso Brasileiro da Cerveja 2016 – Ouro
South Beer Cup 2012 – Ouro
South Beer Cup 2018 – Prata
Abradeg 2011 / 2013 – Prata
Concurso Brasileiro da Cerveja 2013 / 2014 – Prata
Copa Cerveja Brasil 2018 – Ouro
Copa Cervezas de America 2014 – Bronze
Brussels Beer Challenge 2018 – Revelação das Américas

Fonte: Bierbaum


[There are no radio stations in the database]