Alho Negro: conheça os benefícios para a saúde

Escrito por em 06/12/2019

Por Mariana Comin, nutricionista clínica, funcional e esportiva.

Mariana Comin – Nutricionista

Já se sabe os benefícios encontrados no alho comum, Allium sativum, que é rico em compostos fenólicos e organosulfurados, responsáveis tanto pelo odor, sabor e aroma, quanto pela ação antioxidante. Compostos antioxidantes exógenos e sistema enzimático endógeno auxiliam os organismos na defesa contra o estresse oxidativo e as doenças crônicas não transmissíveis a ele associadas.

O alho negro é da mesma família do comum, porém apresenta algumas características organolépticas diferentes, dentre elas maior maciez e sabor adocicado. Os benefícios associados a ele vão além do Allium sativum. O alho negro é capaz de reduzir a inflamação e o estresse oxidativo através da diminuição do TNF. O TNF induzido pelas Espécies Reativas de Oxigênio é capaz também de reduzir NF- KB, um fator de transcrição que participa das respostas inflamatórias do organismo e é ativado por estímulos como o estresse, citocinas, radicais livres, radiação ultravioleta, oxidação de LDL (mal colesterol) e antígenos virais e bacterianos. O resultado disso é uma diminuição da pressão arterial e uma menor resistência à insulina. Ou seja, além de auxiliar na diminuição das inflamações no organismo, ele pode auxiliar na queima de gordura corporal.

O alho negro é um poderoso alimento descoberto na nutrição funcional.

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